Оми (The) (omi_nya) wrote,
Оми (The)
omi_nya

Category:
Где-то начиная с 17-18 лет я 95% игрового времени (цифры взяты по данным росстата, если у вас с этим проблемы - встретимся в суде) тратил на онлайн игры.
Которые по своей основе либо ф2п с донатом (о существовании которого я тогда даже не знал), либо п2п.
Так что мои финансовые интеракции с играми сводились к оплате подписки
В те редкие моменты когда я играл в оффлайн - просто качал с торентов.
Последний год я практически не играю в онлайн. Может слегка преувеличил. Возможно треть времени я играю в онлайн, да. Но речь не о том.
Речь о том что последнее время я много играю в оффлайн игры.
И по-первой мой паттерн был такой - открываем чятик, спрашиваем "во что пошпилить", идем на торенты и качаем.
Но что-то чем дальше, тем чаще мысль из "во что поиграть" сводится к "что б такое в стиме купить?".
Постоянно мониторю спешалы и скидки, покупаю то во что раньше играл или то что просто понравилось.
Это я всё к чему - как меняются со временем взгляды - раньше я не понимал как можно платить за игры, это ж дорого, а сейчас, кхм, не могу сказать что "не понимаю как можно пиратить игры", но всё же подавляющая часть игр, в которые я играл в последний год - куплены мной в стиме или на гоге.
Собсно из всего что я играл, на самом деле, не купил я только мой любимый божественный масс эффект. И то даже не так - вторая часть куплена в стиме. А 1 и 3 там нет, а заморачиваться с ориджином мне совершенно не хочется. Ну и, честно сказать, сама игра 800р, и все дополнения к ней еще на 2к тянут - дороговастенько.
Тем не менее игры я стараюсь покупать.
Причина на это собсно ровно одна - я сам делаю игры и понимаю какой это труд. Но дело не только в труде, а в том как его оценивают другие. А купленная игра - это как минимум оценка "стоит своих денег" - что уже очень много.

Вообще у меня тут много чего происходит в моей ненастоящей жизни - в кучу всего поиграл (это ж надо в 2013 году первый раз запустить халву 1ю), тонну всего отсмотрел. Но писать про это мне почему-то лень. Мне вообще всё лень, сейчас что-то странно припекло в пальцах - вот и настрочил.

Энивей, си я, котаны
Tags: games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments